III исследовательской конференции "Маленькие исследователи"
19.03.2020
Добрый день, уважаемые гости нашего сайта! Вчера в нашем детском саду был знаменательный день. Мы приветствовали в наших стенах юных исследователей и их наставников в рамках проведения III исследовательской конференции "Маленькие исследователи". Проведение этого мероприятия стало доброй традицией нашего учреждения.
Почему бывает дождик?
Почему течёт вода?
Почему краснеет борщик?
Почему горит звезда?
Почему кот лижет лапу?
Почему нет ночью дня?
Почему зовёт мой папа
Почемучкою меня?
Символом нашей научно-практической конференции стала Сова, так как она является символом мудрости.
Сова, совунья, совушка,
Мудрая головушка,
Про что думаешь, гадаешь,
Расскажи нам то, что знаешь.
Где и кто, когда бывал,
кто в лесу твоём гулял?
Ты старейшина в лесу,
Ведь с очками на носу.
И большая голова,
И такие же глаза,
Зорко ночку охраняют,
И в лесу, вдали мигают.
Нет мудрее головы,
Нашей совушки совы.
Настало время поделиться нашими открытиями, совершенными в этом учебном году. Мы с большим интересом представим Вам творческие идеи участников научно-практической конференции. Итак, мы начинаем!
Одиннадцать умников и умниц из детских садов района представили свои исследования. Участниками районной конференции для дошкольников «Маленькие исследователи» стали дети, прошедшие отборочный этап в своих детских садах. Экспертные комиссии дошкольных организаций района выбрали наиболее достойные работы, которые и были представлены расширенному составу зрителей. Дошкольники представили изученную ими тему в виде стендового доклада, лэпбука или слайд - презентации.
Целью мероприятия стало выявление и поддержка одаренных и способных детей; поддержка интеллектуально-творческого потенциала личности ребенка старшего дошкольного возраста.
Все темы, представленные детьми, уже давно «разобраны по полочкам» и известны в учёном сообществе. Однако не стоит забывать, что речь идёт о маленьких исследователях 6-7 лет, которые только познают наш огромный мир. Что же узнали маленькие исследователи вместе со своими педагогами и родителями в процессе своих первых открытий? Темы их исследовательских проектов были самые разнообразные.
v Казакова Виктория – тема исследования «Почему вода в море солённая» МБОУ «Савинская школа» СП ДО «Солнышко»;
v Тахирова Юлианна – тема исследования «Что такое звук? Как мы его слышим и создаём?» МБДОУ «Золотой петушок»;
v Петриёва Виктория – тема исследования «Маленькая модница познаёт мир тканей» МБДОУ «Чебурашка»;
v Дубинченко Тимофей – тема исследования «Удивительные свойства воды» МБОУ «Савинская школа» СП ДО «Солнышко»;
v Мартыненко Софья – тема исследования «Вредные сладости» МБОУ «Оксовская школа» филиал ДО «Сказка»;
v Барабанова Полина – тема исследования «Мой ласковый и нежный зверь» МБОУ «Североонежская школа» филиал ДО «Центр развития ребёнка – детский сад «Ёлочка»;
v Арланова Софья - тема исследования «Этот удивительный апельсин» МБДОУ «Журавушка»;
v Корнилов Артём - тема исследования ««Кому нужны деревья в лесу?» МБОУ «Обозерская школа №1» ДСП «Колокольчик»;
v Мальцев Савва – тема исследования «Как узнать сколько дереву лет?» МБДОУ «Чебурашка»;
v Гринишина Валерия – тема исследования «Лук – наш лучший друг» МБОУ «Североонежская школа» филиал ДО «Центр развития ребёнка – детский сад «Ёлочка»;
v Маляев Максим –
тема исследования «Мой домашний питомец»
МБОУ «Конёвская школа» СП ДО «Детский сад «Колосок»;
В течение нескольких месяцев дети проводили исследования, ставили поистине научные задачи, под руководством педагогов и родителей, читали разные книги и смотрели фильмы, брали интервью у взрослых и детей, тем самым получая ответы на интересующие их вопросы.
В качестве жюри и компетентных экспертов были приглашены:
председатель жюри – Палагина Людмила Анатольевна, главный специалист управления образования администрации МО «Плесецкий район»;
члены жюри:
-Лисицина Елена Николаевна, учитель начальных классов МБОУ «Плесецкая школа»;
- Осипчук Инна Викторовна заместитель по воспитательной работе МБДОУ «Пуксинская школа» филиал детский сад «Ладушки»;
- Комарова Мария Николаевна заместитель руководителя филиала ДО РЦДО МБОУ «Плесецкая школа»;
- Рытова Любовь Евгеньевна воспитатель МБДОУ «Емцовская школа» филиал ДО «Емцовский детский сад».
Презентация детских проектов проходила в обстановке позитивного общения, где каждый ребенок ощущал свою значимость и важность своих первых открытий. Все свои открытия, столь важные для маленького ребенка, они совершали под руководством своих педагогов и родителей. И, конечно же, самыми главными зрителями на конференции были родители юных исследователей.
Жюри оценивало как способ преподнесения материала юными исследователями, так и результаты их проектной деятельности. Исследовательская конференция прошла с большим успехом. А за этим успехом кроется кропотливая работа педагогов и родителей.
Победителем третьей районной исследовательской конференции для дошкольников «Маленькие исследователи» в секции «Неживой природы» стала Тахирова Юлианна с исследованием «Что такое звук? Как мы его слышим и создаём?»! Поздравляем Юлианну и руководителя Скачкову Людмилу Анатольевну с ПОБЕДОЙ!!!
В секции «Живой природы» победителем стала Арланова Софья с исследованием «Этот удивительный апельсин». Поздравляем Софью и руководителя Пилицыну Наталью Брониславовну.
Председатель жюри, Палагина Людмила Анатольевна, похвалили дошкольников за интересные выступления и проявленный интерес к выбранным темам, педагогов и родителей поблагодарили за терпение и творческий подход к образованию детей. Все маленькие исследователи были награждены дипломами и подарками! Педагогам и родителям, курировавшим исследовательские работы, были вручены Благодарности отдела образования.
Благодарим всех участников конференции за интересные и увлекательные работы и желаем дальнейших успехов в ваших исследованиях!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 20.03.2020
Дата обновления: 20.03.2020
Дата публикации: 19.03.2020